美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水蒸蛋要开水蒸还是凉水 蒸蛋要放热水还是冷水和热水

|2020-08-01 20:29:54|浏览:54

1、蒸鸡蛋时最好使用大约45度左右的温水,也就是手感觉到热但并不怎么烫手时,这个温度就刚刚好是45度左右。

2、要注意,在蒸鸡蛋的时候,不能用冷水,这样鸡蛋蒸不凝固的,蒸好了还是水一样很散,用冷水做的蛋不够嫩滑,而太热的水又容易把蛋液烫成蛋花。

3、温水的用量大约为蛋液的1~1.5倍时,做出的水蒸蛋口感最好。另外,搅打蛋液的时候不要拼命打,盐可以先放在温水里化开,这样只需要将温水和蛋液都混合均匀就可以了,然后把混合好的蛋液静置15分钟以上,让蛋液里的气泡全部跑掉。

4、等气泡全部跑光后再把蛋液放入烧开的蒸锅里,大火烧开后转成中小火保持锅开,因为大火会把鸡蛋蒸出许多空洞。就这样用中小火蒸10~15分钟,最后再关火焖上2~3分钟左右就可以出锅了,如果蒸的时间太久口感就会老了。

5、另外,如果你家的蒸锅没有排气孔,记得一定不要把锅盖得太严实了,稍微留一点点缝不容易蒸出空洞来。

傻才乖
08-01 20:29优质作者
关注

为你推荐