美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

莲藕粉的做法 藕粉简介

|2020-08-02 10:03:11|浏览:77

1、莲藕粉的做法:将藕洗净,切成小块放入准备好的600克清水中,将藕块和清水一起放入搅拌杯中打成耦浆。将耦浆用细细的筛子过筛,用饭勺使劲压一压过滤出的藕泥,让藕泥更干爽一些,然后将藕泥倒入一个大碗中备用。将耦浆用细细的筛子过筛,用饭勺使劲压一压过滤出的藕泥,让藕泥更干爽一些,然后将藕泥倒入一个大碗中备用。将过滤好的藕浆倒入锅中(不能用铁锅,以免发黑)放入冰糖小火煮开,再煮到藕粉浓稠而且微微透明就可以了,煮的时候要经常的搅拌以免糊底。

2、藕粉是一种成分为红莲藕粉、纯藕粉、冰糖藕粉的小吃。一般人群均可食用,老幼妇孺、体弱多病者尤宜;特别适宜高热病人、吐血者、高血压、肝病、食欲不振、缺铁性贫血、营养不良者多食用。

------------
08-02 10:03优质作者
关注

为你推荐