美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

虾可以怎么做 虾的做法

|2020-08-02 10:08:50|浏览:76

1、油焖大虾

材料:海虾1斤,姜丝一小把(宜多不宜少),白糖2大匙,盐1小匙,番茄酱2大匙,橄榄油普通炒菜用量。

做法:

去除虾线。沿虾背脊剪开一条口子,取出虾线。将去除虾线的虾用水洗净,并将水沥干。

姜切丝,备用。

热锅凉油,待油八成热放入姜丝煸炒,爆出香味后倒入大虾煸炒,虾变红后加入盐和糖继续煸炒,盖锅盖焖一下,然后倒入适量番茄酱翻炒均匀就可以出锅了。

小诀窍:虾的水分一定要沥干,因为在煸炒时放过盐后虾会出一些水,如果之前不沥干炒出的菜品就会很水。姜丝可以稍微多放一些,即可以去除虾的腥气,也可以平衡虾的寒气。

2、油焖大虾

材料:大虾、葱姜、糖。

做法:

大虾洗干净,剪掉须子和虾枪,背部剪开去掉沙线。

葱、姜都切成一寸左右细丝。

锅放油(比炒菜略微多一点),5成热时倒入大虾翻炒,马上倒入料酒(不要太多)、葱丝、姜丝、盐,继续翻炒,盖上盖子闷一下。

加入水,不要太多,没过大虾一点就可以了,继续烧,加一点糖,火可以稍微关小一些。

看到红色虾汁开始变浓稠了,点一点儿醋,注意别太多,这时候虾皮就会变得比较酥脆,再最后翻动几下。

guai guai
08-02 10:08优质作者
关注

为你推荐