美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

麻糍丸子怎么做 做麻糍丸子方法

|2020-08-02 10:10:50|浏览:78

1、糯米粉120克,椰汁100克,淡奶100克,炼乳2勺,糖40克,将全部用料混合搅拌成粉浆,要有耐心,一定不要有疙瘩。然后把粉浆倒入不粘的有一定深度的盘中,上蒸锅大火蒸40分钟。

2、蒸好的糯米面已经熟了,稍微凉一下,就用木铲开始搅拌,原方子是用手来搅拌的。

3、把红色茶水放在小锅里,加3勺炼乳,2勺牛奶,半杯椰汁.煮开.这时锅里的液体已经变成浅紫色,就是芋头的颜色。

4、拿一个碗,放4-5勺芋头粉,做成水淀粉.浇在开锅的浅紫色液体中,离开火,用勺子搅拌,就变成了超级粘的浅紫色固体. 放在一旁凉置,就会更硬一点。

5、这时候要用手了,芋头馅搓成小球。揪一块面团在手里也搓成球然后压扁象包小包子那样把馅球包进去,然后再搓成球。在椰蓉里滚一滚就好了。

雀屎
08-02 10:10优质作者
关注

为你推荐