美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螺螺蛳粉怎么做 具体制作方法

|2020-08-02 10:17:00|浏览:79

1、把猪骨上的瘦肉切下来下来,脊骨直接斩件。

2、田螺蛳放到清水里泡1个小时去泥沙和土味,然后清洗一遍。

3、把材料切成丝和丁,倒些油进锅炸腐竹片(炸腐竹片时油要热,但是要离火炸,不然会焦),之后把炸腐竹剩的油里倒进辣椒粉,制成辣椒油(注意用炸腐竹的余温就可以了,不用加火)。

4、把猪骨头放到锅里滚汤,水里加入一汤匙米酒,把酸菜丝、酸豆角丁放到锅里炒,加少许油,但是不要放盐。

5、黑木耳和猪肉(切下来的瘦肉)一起放锅里炒熟并加少许盐。

6、锅里放油,加蒜米、姜片爆香,然后放入螺蛳炒,再加一汤匙盐、半汤匙香辛料炒2分钟,然后加半碗水,滚了以后放到骨头汤里一起煮。

7、用田螺肉煲汤并足够1小时,然后把事前弄好的辣椒油也放到锅里(不喜欢吃辣的可以不加)。

8、再烧半锅水,水里放盐(搅拌均匀,尝起来咸一些),水滚时分别把米粉放水里烫一下再捞起,加入准备好的配料,最后加入螺蛳汤螺蛳粉就完成了。

郭小雨
08-02 10:17优质作者
关注

为你推荐