美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸭蛋该怎么保存 有什么特殊的方法

|2020-08-02 10:26:55|浏览:49

1、麦、麸、小米保鲜法,用大小麦、小米、麸皮,任意选择一种,入储前要充分晒干备用。麦类先在容器底部铺10厘米厚,然后放上一层蛋,再放一层麦,如此层层放满,上面麦铺厚一点,存放通风阴凉干燥处,每个月检查1次,两个月翻晒1次(夏天霉季每个月晒1次)。该法可以保存鸭蛋6个月~8个月不坏(小米、麦类储后仍可明矾保鲜法,用明矾(又叫白矾)0.5千克,加温开水(60℃~70℃)7.5千克溶化。待水完全冷却后倒入贮蛋的缸或坛内,再将蛋逐个放入液体内,浸没蛋面,放在通气干燥处。夏季可保存2个月~3个月,冬季可保存4个月~5个月。明矾与水的比例1∶15,冬天为1∶13。

2、米糠保鲜法,用缸、坛、铁桶、木箱等,先在容器底部用充分干燥的米糠平铺一层,厚约10厘米,再将蛋一层层放入容器内,装满后在上面再盖一层糠,放在通风干燥处,每半个月或1个月检查1次。温度应保持在10℃~15℃,不得低于0℃。检查中如有变质的蛋,要挑出来处理。该法可保存鸭蛋2个月~3个月不坏。

落单的守望
08-02 10:26优质作者
关注

为你推荐