美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

禾取名寓意 与禾搭配的取名有哪些

|2020-08-02 12:14:50|浏览:97

1、“锄禾日当午, 汗滴禾下土。”禾字在字典中的解释是谷类植物的统称,其引申为就是粮食的含义,所以给女孩取名是非常好的,有衣食无忧、大富大贵的寓意。同时禾字还指植物的幼苗,用字带有禾字不仅能突显女孩的娇嫩,更是包含了父母的希望与祝福,希望能像幼苗一样健康、快乐的成长,结出果实有所成就。

2、芮禾(ruì hé)

芮: 草初生的样子。《说文解字》:“芮芮,草生貌”。形容草初生的样子。用作人名意指茂盛、真诚、蒸蒸日上之义;康熙字典笔画:10。五行:火。

3、素禾(sù hé)

素: 本色,白色;颜色单纯,不艳丽;洁白的绢;本来的,质朴。用作人名意指朴实、纯洁之义;康熙字典笔画:10。五行:金。

小mei
08-02 12:14优质作者
关注

为你推荐