美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

16楼家里为什么有蚂蚁 16楼家里突然有蚂蚁原因分析以及消灭方法

|2020-08-02 15:05:49|浏览:55

1、16楼家里突然有蚂蚁原因分析:家里人吃东西时,到处掉的渣渣,从而引来了蚂蚁。再有家里房子比较老,木质的窗框或门框内部有腐烂,会引来蚂蚁筑巢。上下楼的各种管道缝隙,也是蚂蚁可以进入的地方。

2、消灭家里蚂蚁的方法:

(1)清洁家里卫生,断绝水源,蚂蚁多半在炎热天气活动。它们喜欢香甜的食品,如蛋糕、蜂蜜、水果核等。能辨别道路,行动极为匆忙。蚂蚁不耐饥饿,在没有食物和水的情况下,经过4昼夜就会有一半死亡。所以保持家中的卫生环境,清理积水关好水龙头。

(2)将家中可能会出现蚂蚁的孔洞用防漏胶堵上。

(3、在可能出现蚂蚁的路线上,涂点带蚂蚁不喜欢闻的东西,比如:薄荷油、肉桂、黑椒、辣椒等。

(4)可以将樟脑球磨成粉,撒在蚂蚁常出没的地方。

(5)可将洗衣粉稀释(或者用肥皂水),抹在蚂蚁常出路的路线上,让其自然干,用以驱逐蚂蚁。

(6)在发现蚂蚁的地方,可放一些香菜、 芹菜等有味蔬菜,用以驱赶蚂蚁。

真的痛了
08-02 15:05优质作者
关注

为你推荐