美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

每日学英语幼儿英语 幼儿英语学习技巧

|2020-08-02 15:10:49|浏览:40

1、幼儿学习英语要选择正确的时机

每个孩子的成长、发育和接受能力都是有差异的,所以家长要根据孩子的接受能力选择时机学英语,3-6岁是孩子学习语言的“黄金期”,语言学习主要包括两个方面:一是听音辨音的能力,二是能根据接受的语音信号,在语境中进行内容整化和输出信号,当然,最重要的是要遵循孩子的意愿,千万不要强求。如果孩子很感兴趣,那么学起来也不吃力,学习才会有效。幼儿阶段是孩子语言的敏感期,可观察孩子对英语是否感兴趣和接受。

2、给孩子创造良好的语言环境语言环境

无论是老师还是父母都要具有扎实、正确的英语基础知识,标准、流利的口语能力,同时还要能为幼儿操练、运用外语创设丰富多彩、形式多样的语言环境。例如:采用幼儿喜欢的看图说话、唱歌、游戏和表演等方法辅导幼儿学习英语,这也有助于培养幼儿学习英语的兴趣。同时,家长要注意千万不能随便应付孩子,家长和老师教的不一样,会给幼儿学习造成很大的困惑,家长在不懂得情况下,尽可能避免教小孩。平时在家或者开车的时候可放英文的歌曲和故事音频给孩子听,多营造英文的环境。

3、不可急于求成,给孩子造成心理负担

许多父母都会焦灼而疑惑地问老师:“最近英语都教什么了?怎么我们孩子回家一句英语也不跟我们说呀?”显而易见,家长一定经常询问孩子在幼儿园学什么英语了,会不会说,会唱什么英语歌。孩子也许是不想说,也许是还在熟悉阶段讲不清楚,但是家长这样催问,久而久之就会降低孩子学习英语的兴趣,同时也会让孩子不自信,从而越来越不愿意开口。

留下天使
08-02 15:10优质作者
关注

为你推荐