美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用说明方法介绍一种事物 用说明方法介绍一种事物举例

|2020-08-02 15:15:49|浏览:88

1、我的写字台上,有盏精致的小台灯。台灯有一尺多高,看上去真是玲珑雅致,美观大方。 这是爸爸出差时买回来的。它的灯座是绿色的,接近灯座凸起的地方,凿了一个圆洞,电线就从这儿穿进去。灯头,灯杆粗细适中,色彩调和雅致,造型雍容大方。

2、灯杆上雕刻着两条鱼,上面的一条鱼,眼睛望着远处,像是在看着什么东西,思考着什么问题;下面一条鱼,眼睛望着它的伙伴,好像在问:“你看见什么,能告诉我吗?”小台灯发出美妙的、柔和的绿色光线。灯罩边上有如用绸子扎过的花边,罩面上有四幅优美的图画,其中一幅是翠竹。竹节粗壮,叶绿枝繁,让人一看顿时觉得生机勃勃,春意盎然。

3、其他三幅是花鸟画,这些花姿态美丽,鲜艳夺目,为台灯增添了不少色彩。 这盏小台灯静静地蹲在写字台上,为我们照明。

彩虹小象
08-02 15:15优质作者
关注

为你推荐