美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

微笑表情的含义是什么意思 微笑表情代表什么意思呢

|2020-08-02 15:19:49|浏览:33

1、官方给这个表情的定义是微笑,用来表达愉悦或者开心。但实际使用过程中,很多时候已经失去了原本的色彩,变成了一个具有隐晦含义的表情。

2、表示开心。常用群体:老一辈网民选手,多见父母、亲戚、长辈。使用场景:亲戚群聊天,父母跟子女的聊天等场景。表达效果:老一辈网民选手对这个表情的认识还停在官方定义上,但对年轻网民来说,看到这个表情总觉得大祸临头了。

3、表示生气。常用群体:年轻一代网民选手之间。使用场景:被冒犯之后。表达效果:脸上笑嘻嘻,心里mmp。

4、用来怼人,常用群体:敌对的年轻网民选手之间使用场景:互相diss撕逼的时候。表达效果:敌方歇斯底里,我方稳如泰山。用一个表情表示对对方的轻蔑。

5、强势嘲讽。常用群体:年轻网友选手的好友之间。使用场景:跟朋友聊天时表示无奈、不屑、吐槽等情绪。表达效果:“那你真的好棒棒啊”。

08-02 15:19优质作者
关注

为你推荐