美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿简短的小故事 幼儿简短的小故事有哪些

|2020-08-02 15:24:49|浏览:64

1、小猫钓鱼:老猫和小猫一块儿在河边钓鱼。一只蜻蜓飞来了。小猫看见了,放下钓鱼竿,就去捉蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫没捉着,空着手回到河边来。小猫一看,老猫钓着了一条大鱼。一只蝴蝶飞来了。小猫看见了,放下钓鱼竿,又去捉蝴蝶。蝴蝶飞走了,小猫又没捉着,空着手回到河边来。小猫一看,老猫又钓着了一条大鱼。小猫说:“真气人,我怎么一条小鱼也钓不着?”老猫看了看小猫,说:“钓鱼就钓鱼,不要这么三心二意的。一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么能钓着鱼呢?”小猫听了老猫的话,就一心一意地钓鱼。蜻蜓又飞来了,蝴蝶又飞来了,小猫就象没看见一样。不大一会儿,小猫也钓着了一条大鱼。

2、种树的老爷爷:种树的老爷爷,老爷爷的一棵榕树好大好大。每天,老爷爷都在榕树下乘凉。有一天,老爷爷不来乘凉了树上的蝉儿说:“知道吗?知道吗?种树的老爷爷生病了。”鹅妈妈说:“老爷爷种树给大家乘凉,我们该去看看他呀!”动物们赶到了医院。青蛙给老爷爷唱歌。小狗给老爷爷讲故事。鹅妈妈给老爷爷倒了一杯水。小猪给老爷爷采些野花。老爷爷好开心哟!老爷爷给大家带来一片绿阴,大家给老爷爷送去一份爱心,真好!

3、小熊生日会:今天,是小熊的生日,小熊还没起床,就闻见香香的味道,“好香啊”,小熊伸了个懒腰,赶紧穿好衣服。“哪来的香味”?小熊一眼望见桌子上的大蛋糕,蛋糕好美,中间刻了一个可爱的小熊,蛋糕周围插了四根红红的蜡烛,还有几朵小花,好美的蛋糕,小熊还没来得及尝,一群小伙伴簇拥着进了屋,大家拿着鲜花,气球,还有玩具,一起奔向小熊。“小熊,祝你生日快乐,请接受我们的礼物和祝福,”、“谢谢大家,我很开心,请大家和我一起吃蛋糕”,伴随着生日快乐的音乐,小熊吹灭了蜡烛,歌声笑声洋溢在每个小伙伴的脸上。小鸭子跳起了欢乐舞,小猫唱起了欢乐歌,小狗吹起了唢呐,最好看的是蝴蝶姑娘的蝴蝶舞了,蝴蝶舒展着她美丽的大翅膀,一会张开一会合上,大家又唱又跳,好热闹,真是一个不平凡的生日会啊。

4、小猪变干净了:有一只小猪,它长着,圆圆的头、大大的耳朵、翘翘的鼻子、胖乎乎的身子。它喜欢在垃圾堆里找吃的,吃饱了,就在泥坑里滚来滚去它身上全是泥浆。它想:“哼!我就不洗澡!”一天,小猪想去找朋友,它走着走着看到了一只小白兔。小白兔长的样子:耳朵长长的,尾巴短短的,眼睛红红的,白白的身子。小猪看着小白兔很可爱,就想和它交朋友。小猪着急的说:“小兔小兔我想和你交朋友。”小兔一看这么脏就说:“小猪呀,你太脏了,你洗了澡,我就和你玩。”小猪不想洗澡,只好伤心的走掉了。它走着走着看见了小白鹅,小白鹅长的样子:头上戴着红红的帽子,白白的身子。小猪看见了,就想和它交朋友,小猪它说:“小白鹅小白鹅我想和你交朋友。”小白鹅看了看小猪的身子说:“你太脏了你洗完澡我就和你玩。”小猪看了看自己的身子很脏它很像交朋友,小白鹅说:“走我带你去洗澡。”小白鹅带小猪来到了池塘。把水扑腾扑腾扑在了小猪的身上,小猪终于变干净了。小白鹅和小兔都跟它玩了!

慜*
08-02 15:24优质作者
关注

为你推荐