美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考试前快速记忆的方法 怎么在考试前快速的记忆

|2020-08-02 15:26:13|浏览:74

1、抄诵法,背诵诗词或短文时,可以先看一句抄一句;再看几句抄几句;最后看一段抄一段,直到看一篇抄一篇,也就是先读再抄,抄完再读。

2、情节法,记住要背内容中表示时间、方位顺序的词语。掌握事情的发展过程、结果等具体情节,据情而背就容易的多了。

3、人物法,记住文章中依次(或分类)出现的几个人物,这样忆人思情,忆人思言,就有助于理解与背诵。

4、情境法,创设具体情境,根据情境熟读容易理解和记忆。尤其是优美的诗歌与散文,运用此法效果更佳。

5、对比法,把课文中具有对比的部分找出来,记住这个对比的性质、特点、作用,就容易背诵了。

kaola0052
08-02 15:26优质作者
关注

为你推荐