美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

女孩名字寓意好的字 好听的女孩名字介绍

|2020-08-02 15:30:04|浏览:58

1、清

“清”字的原义是指流水的清澈见底,后来也指其他东西的纯净透明,或者说话和思路和清楚明白,用在女孩的名字中,可寓意女孩单纯、清白、品质高洁。

2、嘉

“嘉”字的含义较多,主要有善、美、赞许、表扬、吉庆、幸福、欢乐等。如果取用美德的寓意,该字可指女孩宽厚善良,道德情操高,给人一种很有修养的感觉。

3、婷

“婷”读作tíng,本意是指颜色和悦,优美,雅致,形容人或花木美好。用于女孩取名,可寓意女孩的美丽漂亮,也用于形容优美雅致。

4、嫣

“嫣”读作yān,本意是指美好的样子,引申义是笑容美好、身材高大而美丽。所以,该字可寓意女孩外貌美好,长得很是艳丽。

情深深雨蒙蒙
08-02 15:30优质作者
关注

为你推荐