美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

寓意宝宝健康平安的名字 寓意平安吉祥的小孩名字

|2020-08-02 15:30:54|浏览:81

1、龙曦

龙自古以来就是中华民族的图腾,是中国五大瑞兽之一,寓意十分吉祥。在民间则比喻男子,是尊贵的代表,有神武、力量、卓越、财富的象征。

曦指早晨的阳光,有温和和煦的意思;龙曦做男孩名字时,指男子孔武有力,有不凡的气魄,尊贵杰出。

2、景麒

麒指麒麟,是五灵之首,传说中凡麒麟踩过的地方,会给当地的人们带来好运,因此麒麟是吉祥康健的象征。

景和麒五行皆属木,因此给五行缺木的男孩子做名字,十分不错。景麒一名,有胸怀广阔想,祥瑞美好的意思。

3、鹤琦

古人认为鹤是一种十分长寿的动物,乘着仙鹤能够到达神仙的住所,因此鹤是一种有灵气的动物。

琦指美玉,鹤琦作人名时,有清奇不凡,神采奕奕,长寿康健,杰出不凡,志行高洁的寓意。

我们还可以从描述人平安康健的成语中提炼出好听的男孩名字,这样起出来的名字,不仅风雅有文化气息,也包含了和乐安康的美好寓意。

鱼水鱼
08-02 15:30优质作者
关注

为你推荐