美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

古今中外的名人 他们分别做了什么

|2020-08-02 15:31:55|浏览:41

1、屈原(前339—前278),战国末期楚国人,杰出的政治家,中国历史上第一位伟大的爱国诗人,“骚型”艺术的开创者和奠基人。

2、哥白尼 (1473-1543年),波兰天文学家,日心说的创立者,近代天文学的奠基人,主要贡献:创立了日心地动说,写出“自然科学的独立宣言”——《天体运行论》。

3、拉伯雷(1494年—1553年),出生在法国中部都兰省的希农城。拉伯雷最为后人称道的是他的长篇巨作《巨人传》。1532年,《巨人传》第一部出版,一年后又出版了第二部,署名是那西埃。书出版后,受到了城市资产阶级和社会下层人民的热烈欢迎,但又受到了教会和贵族的极端仇视,并被法院宣布为禁书。

4、何塞·马蒂(1853—1895年),古巴卓越的诗人、杰出的民族英雄、伟大的思想家。马蒂在古巴、拉美乃至世界文学史上占有重要位置,是拉美现代主义的开路先锋,他的诗篇《伊斯马埃利约》、《纯朴的诗》和《自由的诗》,他的散文《我们的美洲》、《美洲我的母亲》《玻利瓦尔》等在古巴和拉美脍炙人口。

小企鹅
08-02 15:31优质作者
关注

为你推荐