美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒麦芽和生麦芽的功效 炒麦芽和生麦芽的功效是什么

|2020-08-02 15:35:04|浏览:38

1、生麦芽的功效主要包括:降低血脂和胆固醇;保护视力;保护心脏,预防心脏疾病;促进消化,清便润肠,排出毒素;有益于缓解孕妇乳汁堆积的情况,适用于想断奶、乳房胀痛的妇女。

2、生麦芽的营养价值较高,富有多种功效,例如:有助于缓解肝气郁结或脾虚食少的症状,疏肝解气,增加食欲;化食消积,提高胃肠道的消化功能;预防心血管方面的疾病,如高血脂、高血糖等;抵抗病菌,增强免疫力。

3、炒麦芽水特别适合脾胃虚弱的人喝,因为在于食物的消化方面,会存在着难以消食的现象,而且还能够补充身体内营养成分,麦芽水能够帮助缓解肝气郁结,胸闷,脾胃不适,等多种问题,而且还能够帮助消食开胃,催奶。

4、尤其是哺乳期的妇女,存在着胀奶的现象,由于炒麦芽可以抑制催乳素释入,可以吃点麦芽水治疗回奶。麦芽水能够助脾胃,补充身体内的水分,最好是搭配着白术,陈皮,等一起食用,疗效最佳。

18dysrr
08-02 15:35优质作者
关注

为你推荐