美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丽江必去4个景点 丽江必去4个景点介绍

|2020-08-02 15:35:49|浏览:73

1、丽江古城:这个地方还有一个名字叫做大研镇,丽江这边的风景是四季如春,可以穿上一身比较有丽江风情的衣服,当微风吹过你的脸颊、古城的阳光照射在脸上时,会感觉一切是那么的惬意,可以去大石桥边上散步,或者坐在大石桥上看河中玉龙雪山的倒影,其实大石桥还有一个名字,因为在桥下可以看见玉龙雪山的倒影,所以又被人们称为映雪桥,当夜晚降临的时候你可以在客栈的屋顶上面看看夜空的繁星。

2、束河古镇:束河古镇在玉龙雪山的脚下,这里的景色特别的美丽,而且这里是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地,也是茶马古道上保存最好的、最重要的集镇了,在束河古镇这里有许多美丽的景色,束河古镇里面的青龙桥特别的美,它是在明朝万历年间建筑的,到现在已经有四百多年的历史了,尽管经过了好几百年的洗刷,但是它依旧可以让人们感到它的气势,当站在青龙桥的上面时,或许可以听见有马蹄声回响!

3、玉龙雪山:玉龙雪山可是来丽江必去的景点之一了,想去玉龙雪上看看的话,一定要早早起来,因为爬雪山估计得用一天的时间,但是爬上雪山的时候,会觉得这一切都特别的值得,玉龙雪这里还有一个滑雪场,可以在这里自由的滑雪。

4、老君山:这个地方可就大有来头了,老君山这里被历代史家称为“滇省众山之祖”还因为相传太上老君曾经在这里炼仙丹而得名老君山!在爬老君山的时候,一定要带好抗高原反应的东西,在老君山里面最美的就是九十九龙潭了,可以欣赏到最美的杜鹃花林的奇景,这里还有一个故事呢,相传在潭中有一条神龙居住,如果人们来到这里大声喧哗的时候,潭里面的水就会翻涌变的浑浊,接着珊瑚树也会消失不见,风雨交加,电闪雷鸣。

#####!!!
08-02 15:35优质作者
关注

为你推荐