美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

李白诗句取名 李白诗中最唯美的名字

|2020-08-02 15:38:59|浏览:98

1、【云间】

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。 —— 李白《早发白帝城 》

云间:是一个非常有古风意蕴的名字,朝从白帝城出发,看遍山峦云雾缭绕,如在云间遨游,自由自在,无拘无束,琼瑶的小说名就有取自其中的《水云间》,“云间”二字虽然字形极简,但是却有别有一番风味。

2、【青岸】

两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 —— 李白《望天门山》

青岸:字面上的意思,就是两岸郁郁葱葱的草木,将岸边染色翠色。诗句中的碧水青山,白饭红日,相映成趣。其中青也有清高、品性端正,高洁正直的意思,青岸是适合男宝宝的古风名字,大气有诗意。

3、【江楚】

天门中断楚江开,碧水东流至此回。—— 李白《望天门山》

这句诗词的意境非常大气磅礴,长江如巨斧断开天门,碧水东流不复回。其中楚江就是指长江,楚,惟楚有才,楚常常是才学,才华的象征,作为男孩名字非常合适。

vivien0313
08-02 15:38优质作者
关注

为你推荐