美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有哪些专业适合女生学 女生学什么专业好

|2020-08-02 19:22:54|浏览:88

1、早期教育专业

培养目标:培养能够适应社会发展需要,德智体美全面和谐发展,具有较高人文素养和良好身心素质,掌握早期教育基本理论及其专业知识,具备扎实的早期教育专业技能,能够在幼儿园、早教机构、社区等相关领域从事早期教育、保育护理工作、家庭教育指导、早期教育管理与科研工作,并能不断进行专业学习的高素质技能型教师与专门人才。

就业方向:幼儿园、早期教育机构、从事早期教育的社会工作者。

2、外国语专业

初中毕业生学热门专业当属外国语专业。从上世纪80年代流行起来的英语学习热潮,到如今社会各行各业迫切需求的外语人才,外国语专业表现出持续火热的态势。外语专业毕业生毕业后能到金融、通信、传媒、物流等领域就业,获得较多的出国机会。赵主任称,据北京国际经贸研修学院外国语专业学生就业情形来看,学生毕业后多数能顺利地进入外资、中外合资企业工作,拥有良好的工作环境和较高的待遇。还有部分毕业生在国家机关或者事业单位工作,工作环境优越。

3、高级护理专业

初中毕业生学高级护理专业也是不错的选择。随着社会经济的发展及全面建设小康社会目标的逐步实现,广大人民群众对健康的需求、对卫生服务的需求越来越高。我国护理人力资源短缺明显,远远不能满足人们健康保健的需要。我国每年需要各层次护士15万人。

在国际上“护士荒”的情况也十分严峻,全球将急需232万护理人才,国际人力资源公司已经把目光瞄准中国。各国政府为吸引外籍护理更是提供各种福利,比如,绿卡、高薪等。初中毕业生通过学校培养和自身努力成为国际护理、高级护理等人才,年薪高达10-15万元。

繁花
08-02 19:22优质作者
关注

为你推荐