美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿注意力训练的十个方法 幼儿儿童注意力训练的十个技巧

|2020-08-02 19:26:00|浏览:71

1、对偶练习法:这种练习法的做法是:一起让少年识记两种彼此相关的资料,然后让少年依据一种资料回想相相关的另一种资料。

2、按次练习法:这种练习法的做法是:让少年按按次识记一些资料,然后遮住资料并逐个把资料内容暴露来,每暴露一个资料,让少年回想出下面紧接着的内容。

3、数字练习法:这种练习法的意图是,经过让少年回忆很多的数字,到达开展回忆才能的意图。前面谈到过数字是最难回忆的资料,因此也是一种最棒的练习回忆才能的资料。

4、刺进练习法:这种练习法的做法是:先让少年识记一些资料,识记完后不立刻让少年回想,而是接着让少年做一些其他的工作,然后再让少年回想前面识记过的内容。

5、一次只做一件事:比如:在某一时间里,只盯住一个目标,而不为其它事物所动;在某一时间里,只听某一种声音,从众多声音中抽离出这种声音来聆听;在某一时间里,专心感受某一种事物。

6、智力游戏法:买一些智力训练的书,找那些锻炼观察力、注意力、记忆力的图文,以游戏的方式,带动小朋友学习。

7、频度练习法:这种练习法的做法是:重复向少年出示一些资料,其中有一部分资料呈现屡次,让少年记住这些资料呈现的次数

8、培养孩子自信心。自信往往通过多肯定、多鼓励来达到。多一些正面暗示,尽量避免负面暗示,例如家长说我们孩子注意力不集中、我们孩子总是不专心,孩子自己说(或认为)我不专心、我无法专心等,都非常不利于自信心的培养。

9、为孩子创造一个舒适、安静、良好的环境。最好有单独的房间,家里干净整洁,物品摆放有序;从小培养孩子的归位意识及良好的生活习惯。

10、节奏分明的处理学习与休息的关系,保证睡眠充足。

sarah
08-02 19:26优质作者
关注

为你推荐