美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

专业调配和定向调配什么意思 需要怎么解释

|2020-08-03 14:27:55|浏览:50

1、专业调配是指是否愿意在院校招生专业(定向除外)间进行调配。每个院校志愿共设6个专业志愿,当考生所填院校的专业志愿不能满足要求时,如愿意调配到未填报的该院校其他非定向专业就读,则可在“专业调配”处打“√”。

2、定向调配:报考定向就业招生学校且愿定向的考生,应填报该校定向专业志愿或勾选该校的定向调配栏。录取时,若填报定向专业志愿考生的生源不足,学校可调配录取勾选了定向调配栏的考生到定向专业。

3、各批次只在第一志愿中设置定向志愿(平行志愿为A志愿)。报考定向就业招生学校且愿定向的考生,应填报该校定向专业志愿或选择该校的定向调配栏。

4、录取时,若填报定向专业志愿生源不足,学校可调配录取选择了定向调配栏的考生到定向专业。国家专项计划、省属院校定向培养免费师范生、免费医学定向和定向培养直招士官志愿不受院校志愿序号和专业定向调配志愿的限制。

蓝天碧水
08-03 14:27优质作者
关注

为你推荐