美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

立春是什么时候 关于立春的资料介绍

|2020-08-04 10:48:01|浏览:89

1、每年的立春时间都不固定的。2020年的立春是2020年02月04日。2021年的立春是02月03日。

2、立春节气是按照干支历的定气法则计算的,依照的是精密的天文计算,立春交节时刻就是太阳到达黄经315度。干支历用二十四节气划分出十二个月,每个月含有两个节气,没有闰月。

3、干支历法与地球环绕太阳的周期运动有关,其年月日全由太阳视运动决定,与太阴月相无关。它又与通常的阳历(如公历)不同,公历的月长由人为规定而与天象无涉。

4、干支历的年月日均由天象决定,无须通过人为调整,所以干支历节气是完全吻合天象规律(天体运行位置)。干支历二十四节气过完一次,就是一个回归年了。

孟思雨
08-04 10:48优质作者
关注

为你推荐