美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用绿豆做绿豆雪糕 用绿豆做绿豆雪糕的做法

|2020-08-04 15:38:16|浏览:83

1、绿豆100g、辅料水800g、淡奶油100g、淡奶1匙、抹茶粉10g、调料白砂糖30g。

2、先把绿豆煮好:绿豆下锅前可先洗净泡上5小时左右,之后放到锅里大火煮开,转中小火煮上30分钟左右,把绿豆煮烂。如果绿豆之前没泡过的,煮的时间稍微长点,两个小时左右。

3、关火之后,先将绿豆皮用漏勺捞出来,之后再打捞绿豆。用一个筛子把绿豆过筛成绿豆沙。

4、然后把奶油打发好,放上少量的鲜奶,把绿豆沙放进去,搅拌均匀。

5、在搅拌好的绿豆沙上放入适量的抹茶粉,再搅拌均匀。

6、把搅拌好的绿豆沙放到冰棍模型里面,可以将几颗煮熟的绿豆放在模型尾部作为装饰。弄好之后,放到冰箱里面强冻三四个小时左右就可以了。

小新
08-04 15:38优质作者
关注

为你推荐