美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宇航员飞回地球为什么要抬着 飞回地球为什么要抬着宇航员

|2020-08-04 15:42:00|浏览:44

1、太空中是失重的,肌肉需要一定的时间来恢复活力。这就像我们在游泳的时候,如果长时间在水里游泳,一来到岸上就会感觉腿软。然而太空中是真实的失重,而且肌肉长时间处在活力减退的时候,所以当宇航员从太空来到地球的时候,肌肉肯定非常无力,需要一定的时间来恢复,因此也需要人来抬着了。

2、在太空中,人的骨骼和血液都会受到影响,所以宇航员在地球很难活动。太空的环境和我们地球的环境差别还是很大的,当宇航员在太空环境之中时,身体的血液和心脏都会受到影响,就像我们在倒立的时候,忽然站起来就会感觉头晕目眩,更不用说宇航员的情况了。而且在太空中,人体的骨骼等部位也会受到影响,容易发生肌肉萎缩和骨丢失,这些都是比较严重的情况,会造成宇航员没办法站起来。所以一般宇航员来到地球之后,就是先休息一会儿,然后再被人们抬起来。

放弃也美丽
08-04 15:42优质作者
关注

为你推荐