美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

圣女果种植 如何种植圣女果

|2020-08-04 15:44:36|浏览:71

1、时间。想要种植圣女果的话,一般我们最好选择在夏初,这个时间是比较好的,因为圣女果对于温度的要求较高,喜欢高温环境下生长,而夏初是比较好的选择。

2、土壤要求。种植圣女果之前,我们需要对土壤进行处理,不过是面积很大的种植,还是花盆种植,土壤都必须疏松肥沃,这样才能种植出来很好的圣女果。

3、阳光需求。圣女果是喜阳植物,所以,我们不能种植在没有阳光的地方,而且需要阳光充足才行,这样圣女果才能结出很多果实,而且果实才会更好吃一些。

4、搭架子。圣女果是需要搭架子的,我们需要在种植的时候就把架子搭好,这样当圣女果长出枝条的时候,我们就可以用绳子将枝条栓在架子上。

5、种植后浇水。当我们种植好圣女果的种子后,一般前期我们需要每2天浇水一次,这样可以促进其发芽生长,千万不要不浇水,那样发芽的速度会非常的慢。

6、种植后施肥。在我们进行种植后,一般在2周后我们就可以施肥了,最好施肥的是鸡粪肥,这样可以让圣女果很快的就生长起来,而且长得会比较大比较粗壮。

vivi-sweet
08-04 15:44优质作者
关注

为你推荐