美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

艾叶水泡脚的好处 艾叶水泡脚的好处有哪些

|2020-08-04 15:59:00|浏览:79

1、治疗感冒。艾叶性温,有祛除体内寒气的作用。在寒冷的季节,人容易因为寒气的侵袭出现伤风感冒,可以用艾叶泡脚,来驱赶寒气,促使身体发汗排毒。泡后再服用生姜红糖水,可以让身体快点恢复。

2、清肝明目。随着生活节奏的加快,人们的压力更大,加上饮食无规律,食物不洁净,很多人有肝火旺盛的现象。要改变这些问题,除了纠正错误的生活方式,可以通过每天晚上用艾叶泡脚来养肝排毒,清心明目。

3、提高身体免疫。用艾叶水泡脚能够发汗排毒,有提升身体免疫力的作用。艾叶中含有的挥发油黄酮类物质,是一种杀菌效果良好的物质,可以抵御各种病毒的侵害。

4、排毒养颜。脚上有很多的穴位和神经末梢,长期用艾叶泡脚,可以很好的刺激这些穴位和神经。促使身体的垃圾和有毒物质排出体外,皮肤中含有的脏物也会在热量的刺激下排出来。可以让皮肤变得更有光泽更细嫩,让人看上去更漂亮年轻。

5、缓解痛经。艾叶有暖宫驱寒的作用,坚持每晚用艾叶水泡脚。可以调理宫寒的问题,让子宫变暖,痛经和月经不正常的问题也会慢慢缓解。

苏桔熙
08-04 15:59优质作者
关注

为你推荐