美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雪后的故宫作文600字 是怎么写的

|2020-08-04 16:01:07|浏览:92

1、今年的元宵节,大抵是我十七年记忆中最难忘的一个了。几天前的心血来潮让我预约故宫的门票,而寒冷冬日里偶然的一场雪让我遇上了渴求许久的美景。

2、我对雪中的故宫仿佛有一种特殊的执念,大自然恩赐给寒冷冬季的圣洁的白,人类智慧凝结而成的古老的红,我一直认为这是世间最美丽的配色,是人类与自然的交融,也是时代与社会的碰撞。

3、顺着队伍穿过午门,站在太和殿前的广场上,纷纷扬扬的雪抚过脸颊,带来些许凉意。入目的是一片白茫茫的世界,地面已然铺上了一层薄雪,遮住了青灰色石板上象征着此地坎坷历史的斑驳痕迹。大修过的太和殿比旁的宫殿更显得富丽堂皇,檐下错落有致的斗栱,外梁枋上色彩艳丽条纹精致的和玺彩画,门窗上交相辉映的菱花格纹与浮雕云龙,都彰显出中华民族的智慧与风貌。雪花落在金色的琉璃瓦上,落在红色的城墙旁,渲染出一幅美轮美奂的雪景图,可谓是“光摇朱户金铺地,雪照琼窗玉作宫”。

4、一路行至御花园,雪渐渐停了下来。四季常青的古柏老槐上浮现出一抹白色,各色卵石镶拼而成的祥云、寿桃等图案也被雪掩住,只透出朦胧的花纹,别有一番风味。穿过万春亭和浮碧亭来到御花园深处,堆秀山勾住了我的视线,一眼望去仅以为是一座叠石独特、磴道盘曲的假山,上筑御景亭以观御花园总貌,走近一看才发觉它还是一座水法,下有石雕蟠龙可以喷水,不过因为冬日天寒未曾运转。

5、故宫的雪,激发出蕴藏于故宫华美建筑中独特的古韵。这种美,不是炫彩霓虹的高楼大厦所能比拟的,也不是车马喧嚣的灯红酒绿所能取代的,它以纯白之色抚慰浮华尘世中焦躁的人心,勾勒出岁月盘桓在一方建筑中本来的模样。

6、雪中的故宫,透出一种亘古如一的美,银装素裹,分外妖娆。

当当
08-04 16:01优质作者
关注

为你推荐