美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

普通话的好处 什么是普通话

|2020-08-04 16:03:12|浏览:85

1、说普通话的好处:普通话是国家统一和民族团结的需要。一个国家、一个民族是否拥有统一、规范的语言,是关系到国家独立和民族凝聚力的具有政治意义的大事。营造良好的语言环境,促进人员交流、商品流通和建立统一的市场。人们开始自觉地要求在经济活动中使用普通话。

2、普通话(Standard Mandarin/Putonghua)是现代标准汉语的另一个称呼,是以北京语音为标准音,以北方官话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语。汉语不等同于普通话,推广普通话并不是要人为地消灭方言,主要是为了消除方言隔阂,以利社会交际,与人民使用传承方言并不矛盾。

香茗
08-04 16:03优质作者
关注

为你推荐