美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃黑巧克力的好处 黑巧克力功效

|2020-08-04 16:10:01|浏览:36

1、抗衰老。因为黑巧克力有很强的抗氧化作用,从而阻止了人体的快速衰老, 实验证明,经常适量吃黑巧克力的老年人,寿命明显比未食黑巧克力的一组长。

2、能让人变聪明。来自诺丁汉大学的科学家发现,食用巧克力等食物能使头脑变得更敏锐,并且能使认知能力得到短期的提高。由IanMacdonald教授领导的研究小组发现,食用富含黄烷醇的可可饮料能促进大脑一些重要区域的血流速度达2-3个小时,黄烷醇是黑巧克力的一种主要成分。而大脑中一些特定区域的血流增加能帮助提高大脑能力,以及在短时间内使人变得更敏锐。

3、降血压。去年夏天两组德国研究员在美国医学会杂志上发表了简短的研究报告。一组研究员比较了黑巧克力和白巧克力的效果,白巧克力是由可可油制成的,而不是可可,我们暂不争论白巧克力是否用词不当的说法,因为它根本就不含可可。实验对象每天吃一小块巧克力,坚持两个星期,在实验结束后,发现吃黑巧克力的人收缩压(高压)比吃白巧克力的人平均要低5.1 个点。另外一组德国研究者发现可可饮料可以增加氧化氮的活性,扩张血管。

鲜花朵朵
08-04 16:10优质作者
关注

为你推荐