美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喝西湖龙井的好处 喝西湖龙井的好处是什么

|2020-08-04 16:11:55|浏览:55

1、有抗衰老的作用。西湖龙井茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。西湖龙井茶里面,还有一种名叫茶多酚的物质,具有很强的生理活性和抗氧化性,所以西湖龙井茶可以算得上是人体自由基天然的清除剂。

2、西湖龙井可以抗菌杀菌。西湖龙井茶中儿茶素对于引起人体致病的部分细菌有抑制效果,西湖龙井茶中有益成分多酚有助于消化道、防止消化道肿瘤发生;同时用西湖龙井茶漱口可以预防牙龈出血和杀灭口腔细菌、保持口腔清洁;西湖龙井茶含有氟和儿茶素,可以抑制生龋菌的作用,减少牙菌斑以及牙周炎的发生。

3、西湖龙井茶有益思健脑的作用,西湖龙井茶可以使人活力十足,工作起来头脑清醒、思维活跃;咖啡因含量的比咖啡要少得很多。另外,西湖龙井茶还有美白及防紫外线的作用。

lou60
08-04 16:11优质作者
关注

为你推荐