美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不太常用的小技巧 都有什么技巧

|2020-08-04 16:12:54|浏览:36

1、巧洗碗筷的方法:洗碗筷可以说是我们家庭生活中每天都要做的事情了,但是有时候还真的不好洗,甚至洗完都还会留有一些异味,这就需要一些小技巧和小方法。我们再洗一些非常油腻的碗筷时,可以用淘米水,并在其中加入一些醋,这样就能将油腻轻松洗掉。如果不是非常的油腻,那么就可以直接用淘米水洗。另外,如果碗筷有异味,也可以用柠檬皮或者橘子皮来消除。

2、巧除饭盒的霉味的方法:饭盒中常常会留有一些霉味,这是我们都非常头疼的一件事。我们想要弄掉这些霉味,可以用抹布蘸上醋进行擦拭。或者我们还可以将醋用一个小点的容器装上放入饭盒中,然后放置一夜,第二天霉味就会消失。清除象骨筷子的方法:用砂纸蘸水反复摩擦筷子的表面,一支一支地磨洗,黄色的污物便可除去,然后再用清水洗净抹干,筷子表面便可恢复洁白干净。

3、清除瓷质容器污垢的方法:我们也经常会使用这些容器,清洗厨房中的瓷器很简单,撒一些塔塔粉,再用湿布轻轻擦拭即可。如果浅色瓷器沾有脏污,可以用一个大锅装满10杯水加2杯醋混合。煮沸后,再将瓷器放入煮沸30秒钟,如此一来,上面的污渍即会一擦就掉。如果还有顽垢残留,用苏打粉加柠檬汁调成糊状后擦拭,然后把它刷洗干净即可。

阿晶
08-04 16:12优质作者
关注

为你推荐