美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

李白的钱哪来的 李白一生游山玩水那么他的钱从哪来的?

|2020-08-04 16:13:00|浏览:55

1、最主要的原因就是李白的家世非常的庞大,因为李白的父亲就是一个商人,在当时他的家族也是非常有名的,而且李白在家里排行第十二,李白的父亲竟然能够养活这么多的孩子,就可以说明他的家里是非常有钱的,所以李白在游历四方的时候也是不缺钱的。

2、因为李白娶了当时宰相的女儿,并且还是上门女婿,因为李白在年轻的时候是十分英俊潇洒的,而且他也非常的有才华,所以就吸引了宰相的女儿,并且宰相对他也很满意,所以就让他做了自己的上门女婿。宰相家大业大,而且就只有那一个女儿,所以他的财产也就都是李白的了,虽然是上门女婿,但是李白在宰相家的地位也是非常高的,李白也能够凭借这些钱来吟诗作对,游历四方。

3、除此之外,李白也能够通过自己来挣钱,因为他学富五车,并且非常擅长写诗写文章,所以在他游历的时候也会帮别人写一些文章,通过这些来挣钱然后再继续游历四方,而且李白也会帮别人写墓志铭,有时候他帮一些有名声的人写墓志铭的话,收入也是非常高的。

4、当时的李白非常受皇帝宠爱,以前就学过一篇文章,就是李白都可以让皇帝面前的红人高力士为他脱鞋,这就可以看出李白在皇帝心中的地位多么的高,皇帝也会赏赐给他非常多的东西,所以李白的一生根本是不会缺钱的。

青彦
08-04 16:13优质作者
关注

为你推荐