美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

多吃火龙果的好处 火龙果简介

|2020-08-04 16:14:01|浏览:33

1、多吃火龙果能够润肠通便、预防便秘和大肠癌的发生,因为火龙果当中含有丰富的膳食纤维,能够机械性的刺激肠道蠕动,减少大肠中有害物质与肠黏膜接触的面积和时间,适当吃火龙果有很好的促进排便、预防便秘和大肠癌的好处。有很强的抗氧化、抗衰老的作用,因为火龙果当中含有丰富的花青素,而花青素是一种效用非常明显的抗氧化剂,通过吃火龙果补充花青素而有很强的抗氧化、抗衰老的好处。

2、火龙果(学名:Hylocereus undatus Foo-Lon)是仙人掌科、量天尺属量天尺的栽培品种,攀援肉质灌木,具气根。分枝多数,延伸,叶片棱常翅状,边缘波状或圆齿状,深绿色至淡蓝绿色,骨质;花漏斗状,于夜间开放;鳞片卵状披针形至披针形,萼状花被片黄绿色,线形至线状披针形,瓣状花被片白色,长圆状倒披针形,花丝黄白色,花柱黄白色,浆果红色,长球形,果脐小,果肉白色、红色。种子倒卵形,黑色,种脐小。7-12月开花结果。

该忘了对不对
08-04 16:14优质作者
关注

为你推荐