美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒面的做法生面条 生面条炒面的做法步骤

|2020-08-04 16:21:06|浏览:80

1、锅中加水烧开,放入生面条中火加热待沸腾关火,捞出沥干,此时面条无需煮熟,面条芯白色微硬为宜。

2、捞出后的面条用清水过滤掉裹在面条周身比较粘稠的液体。面条在封装之前会撒很多薄面,为了吃起来口感更加爽利,煮好的面条过一下水会比较顺滑。

3、香葱切长段,虾仁退冰,辣椒去蒂备用。

4、如果是普通炒菜我平时放1勺辣酱,这次炒面量比较大,我放了2勺辣酱。

5、炒锅中火烧热,放入油和蒜味辣酱炒香锅底,辣酱中带一部分油,所以炒菜油不用放的太多。

6、再放入虎虾和香葱的根部同炒,香葱叶后放,避免太早放过蔫。

7、待虾仁变色,放入煮好的面条,用筷子翻拌炒匀。此时用筷子比铲子好操作。

8、最后放入余下的香葱,淋上生抽炒匀,出锅之前淋上些许醋,可以去腻提香。如果重口的人,也可以在面条出锅前再添加一勺蒜味辣酱做调味,味道会更加浓郁。

皎皎
08-04 16:21优质作者
关注

为你推荐