美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大城市的好处 大城市优势

|2020-08-04 16:22:55|浏览:98

1、提高格局和见识。由于北上广深等大城市的先天优势,经济集中发展,大企业,牛人聚集,很多新鲜的技术、文化艺术等由此发源壮大。在这里工作,可以拓宽自己的事业和心智,乃至打开自己的思维方式,这是中小城市无法睥睨的一点。

2、越复杂的环境越重视个人的才智。在相对简单的环境中,再聪明似乎占的优势也不会太大。聪明才智在越复杂的环境中,才越能体现并释放能量。而大城市里形形色色的企业环境和工作岗位,由于竞争充分,人与人之间相对公平,对于关系和人脉的依赖度不会像小城市那么高,反而是更有实力者更能收到尊重。

3、相对宽松自由的发展空间。如果你渴望自由并会有点“特立独行”,大城市允许你做自己。在中小城市里,比较常见的情况是,三十岁不结婚就会被视为怪人而被天天催相亲,结婚后三年不生孩子就会被戴有色眼镜看待。而在大城市,每个人都在为了自己的生活打拼,自己是否快乐被奉为首要,不婚主义和丁克,甚至其他生活方式是被接纳的,过自己想要的人生的机会更大。

kookies
08-04 16:22优质作者
关注

为你推荐