美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好吃的美食做法南瓜 好吃的美食做法南瓜有什么

|2020-08-04 16:30:55|浏览:70

1、焖南瓜

准备食材如下:南瓜500克,色拉油适量,食盐1茶匙,蒜4瓣,生抽1汤匙

具体做法如下:将老南瓜切去皮,再切成2CM的方块,大蒜去皮剁成蓉,将南瓜块及蒜蓉放入碗内,加入生抽,盐,色拉油拌匀,盖上碗盖,或者加盖耐高温的保鲜膜,放微波炉大火叮5分钟。(不盖会水份流失),撒上葱花或者香菜末即可食用!

2、南瓜饼

准备食材如下:糯米粉600克,南瓜600克,豆沙120克,植物油4汤匙

具体做法如下:南瓜去皮去籽切薄片蒸熟,蒸熟的南瓜放凉后按1比1左右的比例,一点一点加入糯米粉,和成南瓜面团,把面团滚成长条,分成若干小剂子,取一个剂子,用手按压成饼,像包包子一样包入红豆沙,再按成小饼,用刀在小饼上划几道印,中间画圆,做成南瓜型,热锅放入少许油,中小火,将南瓜饼煎至两面金黄即可!也可以沾面包糠用油炸!

hey boy
08-04 16:30优质作者
关注

为你推荐