美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑头发有什么好处 黑头发的好处有哪些

|2020-08-04 16:31:23|浏览:78

1、头发是人体的重要组成部分,自婴儿出生就伴随着美丽的头发,头发是皮肤的附属物。头发对人的生活有十分重要的作用。

2、美容作用:有一头亮丽乌黑的秀发,修理得整洁大方、长短透度,呈现在众人面前时,给人一种潇洒飘逸、美的享受;相反,如果弄得蓬松邋遢,肮脏不堪,就会给人一种不愉快的感党。

3、保护作用:成千上万根头发包裹着头颅,自然形成头部的第一防线。浓密、健康、清洁的头发,能使头部免受外界机械性和细菌的损害,对健身起着重要作用。

4、感觉作用:头发的感觉比较灵敏,当外界环境对人体有所影响时,不管风吹雨淋,还是日晒火烤,首先感觉到的是头发,由它发出的信息传送到大脑,从而采取多种防护措施。

5、调节作用:头发能发挥调节体温的作用。冬天,寒风凛冽,血管收缩,头发能使头部保持一定的热量;夏天,赤日炎炎,血管扩张,头发又能外散发热量。因此,头发具有既能保温又能散热的双重功能。

头发是一种从头皮里生长出来的纤维组织,是由细胞再生而形成的一种硬角质的排列。头发是由发根和发干两部分组成。

6、头发的生长速度是每个月1—2厘米,1年10—20厘米,生长周期为3—6年,之后就会脱落,然后过半年左右又会长出新的头发出来。

一只巴黎猫
08-04 16:31优质作者
关注

为你推荐