美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喝葡萄酒的好处 喝葡萄酒的好处有哪些

|2020-08-04 16:33:01|浏览:62

1、葡萄酒能防治感冒

至今全世界对流行性感冒尚发无良策,因为流行性感冒的病毒对大多数药物有抗药性。但是人们发现:常饮葡萄酒的人群中,很少感冒。

2、葡萄酒与心血管病的防治

据美国医学研究会统计资料表明:喜欢饮用低度葡萄酒的法国人、意大利人,心脏病死亡率最低,而喝烈性酒多,葡萄酒少的美国人、芬兰人心脏病死亡率很高。

3、葡萄酒对脑血栓的防治作用

葡萄酒中含有白藜芦(Resveratrol),它是一种植物抗毒素,具有抑制血小板凝集作用。实验表明:即使将红葡萄酒稀释1000倍,对抑制血小板的凝集作用仍然有效,抑制率达42%,可减少脑血栓的发生。

4、葡萄酒可防治肾结石

德国科学家在研究中发现,适量饮用葡萄酒可以防止肾结石。得肾结石的风险要比无此习惯的人低10%;常饮红茶则要低14%;而常饮葡萄酒的人得肾结石的机会最少,得病的风险要比无习惯的人低36%。

小蕾
08-04 16:33优质作者
关注

为你推荐