美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柿子的好处 柿子的营养价值

|2020-08-04 16:33:21|浏览:78

1、补充维生素C。

柿子是一种维生素c含量特别高的水果,而且它含有的维生素c易于人体吸收和利用,平时人们每天吃一到两个柿子,就能满足身体对维生素c的需要,而这种物质被人体吸收以后,可以促进免疫细胞再生,能提高身体抗病能力。另外柿子中的维生素C还能淡化色斑,美白肌肤,这些都是人们吃柿子的重要好处。

2、润肠通便减肥瘦身。

柿子这种水果中不但含有丰富的膳食纤维,还含有大量的天然果胶,这种果胶属于水溶性纤维,它们一起被人体吸收以后能润肠通便,预防缓解便秘,另外柿子还能加快身体内脂质的分解与代谢,能减少垃圾在人体内堆积,平时人们多吃柿子既能排毒也能减肥。

3、解酒醒神。

也就是人们吃柿子以后发挥重要功效,它含有的活性成分能净化血液,可以加快血液中乙醇的氧化,能让它分解成水排出体外,而人们喝酒以后身体内的乙醇数量就会增加,它是引发人们酒后身体不适的重要所在,它被柿子分解排出以外,人们醉酒的症状也会随之减轻。

4、润肺化痰生津止渴。

柿子是一种性质寒凉的水果,它能滋阴润肺也能化痰止咳,平时人们出现咳嗽痰多以及肺燥等不良症状时多吃一些柿子就能起到明显治疗作用。生津止渴也是柿子的重要作用,平时它可以用于人类烦热口渴以及阴虚肺燥等症的调理,能有效减少这些不良症状发生。

袜}{娃~
08-04 16:33优质作者
关注

为你推荐