美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

末伏是几月几号2020 三伏天可以吃冰吗

|2020-08-04 16:37:56|浏览:32

1、2020年末伏是8月15号开始,到8月24号结束,是三伏天的最后一伏,此时已经进入夏末,天气没有中伏那么热了。代表着伏天的结束。

2、2020年三伏天从7月16日开始,至8月24日结束,分初伏、中伏、末伏,共40天。

3、三伏天大部分人最好都要少吃冰的。但是可以少量吃一点,把握好度。

4、虽然在三伏天喝冷饮吃冰淇淋有助于消暑解热和增进食欲,对于大部分人来说,并不存在完全忌讳冷饮的问题。适当吃一些冷饮并不会对身体造成大的伤害。

5、但是三伏天,是自然界和人体阳气最旺之时。在机体阳气最旺时,一味用寒凉之品(冰饮、空调)加以抵抗,势必会耗伤人体阳气,损害机体的脾胃功能。

天使猪
08-04 16:37优质作者
关注

为你推荐