美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哈密瓜种植 需要怎么准备

|2020-08-04 16:48:01|浏览:68

1、选地整地:哈密瓜田要选在闲置的荒地或者空闲出来的田地,在空闲的田里种植时,前作最好是粮食作物。种植地的土壤需要排水好,肥沃度比较高的沙壤土,土壤里的pH值要在7-8之间。整地的时间最好是在秋天进行。整地的时候,需要深耕25厘米-30厘米,同时还要冬灌,以便消灭一些过冬草和地下害虫。

2、施基肥:到春天以后,在瓜田里翻土,翻土时施入4000斤/亩有机肥,施完后耙细耙平。整完地以后挖播种沟,每个沟距离需要4米-4.5米,深度需要0.5米-0.6米,上面宽0.9米-1米,底部宽30厘米。

3、播前灌溉:在播种之前5天进行灌水,这样可以出苗整齐,1亩地大概需要80方水。

4、覆盖地膜:把90厘米-100厘米宽的透明塑料膜铺在沟上,需要紧贴沟底和沟壁压紧、压平、压实。

5、种子处理:在播种之前,把种子浸泡在百分之2磷酸三钠水溶液里2个小时,然后使用清水清洗2次-3次,清洗完后将种子放到阴凉的地方1个小时左右,再播种。

凡凡宝贝
08-04 16:48优质作者
关注

为你推荐