美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

板蓝根种植 板蓝根的种植技术是什么

|2020-08-05 10:41:50|浏览:38

1、板蓝根的播种季节不同,所收获的产品也不同。按照板蓝根的播种时间可分为秋播、早春播、春播、夏播4个阶段,秋播和早春播多以采收种子为目的。

2、这两个时期种植的板蓝根,它的根不能做药材;夏播适宜在南方梅雨季节较长的的地区采用,这种方法可减少病虫害,但产量较低。春播的板蓝根既能收叶又能收根,而且产量较高,是最常采用的方法。

3、板蓝根在生长过程中,先割叶子(大青叶)两次。植株生长需肥量大,除在播种时施足基肥外,要在每次割叶后,及时追肥1次,8月中旬再追施1次粪肥,促使根部生长。

4、定苗后,若天气干旱,可结合除草进行灌水,特别是采叶后更要灌水。雨季要及时清沟理墒,避免田间积水、烂根。

卡列琳娜
08-05 10:41优质作者
关注

为你推荐