美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

穷养孩子的方式 这么做有什么好处

|2020-08-05 15:30:50|浏览:64

1、只是通过提供一个人为的物质短缺的条件,来培养孩子坚强和独立自主的品质,但这种方法对孩子的整个人生的影响真的是有待商榷。建议在平时与孩子交流沟通的过程中,多多接纳孩子,赞赏孩子优点,多多陪伴孩子,先与孩子建立良好的亲子关系;在这个基础上给孩子立一些规矩,教会孩子遵守规则,养成一些好的习惯。

2、孩子在成长的过程中,面临着几个挑战,其中有两个就是:以自我为中心和混乱的价值观。孩子一生下来就倾向于只为自己的利益着想,如果我们不有意识地去加以克制,孩子很容易养成以自我为中心的习惯,而孩子要什么给什么的做法就是在训练孩子以自我为中心。养育孩子要遵循家庭教育上的一致性原则,也就是家庭内部的成员在养育孩子上的做法和态度要一致。如果不一致,当孩子犯错误的时候,他会向对他有利的那一方寻求庇护,与之结成同盟而对付于他不利的一方。这不利于孩子好习惯的养成。

丝连心牵
08-05 15:30优质作者
关注

为你推荐