美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发财树指的是什么 办公室发财树应该放哪里

|2020-08-05 15:31:50|浏览:70

1、发财树指的是什么?

瓜栗俗称发财树,木棉科小乔木,高4-5米,树冠较松散,幼枝栗褐色,无毛。

喜高温高湿气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻,成年树可耐轻霜及长期5-6℃低温,中国华南地区可露地越冬,以北地区冬季须移入温室内防寒,喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土,喜酸性土,忌碱性土或粘重土壤,较耐水湿,也稍耐旱。

2、办公室发财树应该放哪里?

角落摆放:风水学中认为角落位置都是有着比较多的煞气和阴气,所以我们可以考虑将发财树放置在角落上。发财树摆放在角落,一方面不会占用太多的空间,不会给人造成不便,还能美化环境和净化空气。一方面可以化解角落中的煞气,镇压邪气阴气,能更加稳定办公室风水环境,能让人更好的办公。

明财位摆放:家居中的财位有明财位和暗财位之分,办公室里同样有着明暗财位之分,这两个财位与提升财运是密不可分的,想要招财的话,那可以在办公室的明财位上摆放发财树。这样能给财位带来更多的活力和生气,能让办公室的财气更旺盛。明财位上的发财树要时常修剪枝叶,保持活力。

rainjacy8888
08-05 15:31优质作者
关注

为你推荐