美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烧伤了要怎么处理 烧伤了怎么办

|2020-08-05 15:31:56|浏览:50

1、迅速去除致伤原因。尽快灭火,脱去着火的或者沸水浸渍的衣物,衣服着火时不要奔跑呼叫,以防头面部烧伤或者吸入损伤。迅速离开密闭的和通风不良的现场。

2、及时用冷水冰敷。防止热力继续作用与创面,可减少疼痛,减少渗出和水肿,越早效果越好。将烧伤创面在自来水下淋洗或者浸入水中,或者将冷水浸湿的毛巾敷在创面。

3、妥善保管创面。创面只求不在污染,不在损伤。可用干净的辅料或者布类保护,简易包扎后送入医院。避免有色药物涂抹,以免影像对烧伤程度的判断。

4、维持呼吸道通畅。火焰烧伤常常伴随烟雾,热力等吸入烧伤,应注意保护呼吸道通畅。

5、其他救治措施包括,严重大面积烧伤不要长途转运,最好就近输液或者加做气管切开。疼痛剧烈可酌情使用镇痛药止痛。

08-05 15:31优质作者
关注

为你推荐