美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

昆明旅游景点介绍 昆明旅游景点有什么

|2020-08-05 15:35:01|浏览:61

1、昆明的翠湖公园位于螺峰山脚下,云南大学正门对面,公园里的红嘴鸥很有名,红嘴鸥是新疆和东北地区夏季候鸟。目前,来到昆明过冬的红嘴鸥大多数是来自西伯利亚地区,每年11月左右的秋天,它们会在这个时候从北方到南方飞行长达3个月,到了昆明就会降落下来并在这里过冬。

2、昆明红嘴鸥主要集中在滇池海埂大坝和大观楼,上午8点左右,一群海鸥就会飞到翠湖公园,大概在下午5点6分就会返回滇池,只有少数红嘴鸥会选择在翠湖公园过夜。如果你特别想看红嘴鸥的话,可以去圆通山动物园看,因为在那里就算是白天也能看到红嘴鸥。

3、金马碧鸡坊始建于明宣德时期,它有近400年的历史。金马碧鸡坊位于昆明传统中轴线南端的金碧路与市街交汇处,它高12米,宽18米,它有雕梁画栋。东坊临金马山,取名金马坊;西坊靠碧鸡山,取名碧鸡坊;它们相距数十米,非常巨大、壮观美丽。

4、陆军讲武堂旧址已被压缩,但基本保存完好,它是中国传统的土、木、石建筑,方形外墙,外墙的颜色基本都是黄色清一色。南楼,原讲武堂遗址,现为介绍学校历史、辛亥革命、昆明重九起义、保卫国家运动、抗日战争、解放战争简史的展览馆。

5、大观楼最著名的是那幅有180字长的对联,它被称为“中国第一联长对联”、“古今第一联长对联”、“世界第一联长对联”等。这副对联的背后故事一直在流传到现在,这幅对联的内容一气呵成,气势恢宏,内涵深刻。

心眼儿太少
08-05 15:35优质作者
关注

为你推荐