美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

李建群个人资料 关于李建群的简介

|2020-08-05 15:39:01|浏览:100

1、李建群(1957年1月30日-2020年7月16日),出生于湖北武汉,内地服装设计师、演员,毕业于上海戏剧学院舞美系。

2、1986年,在兰州电影制片厂出品的电视剧《警惕,年轻的朋友》中饰演吴芬芬,这是李建群首次出演政法系列的影剧。1992年,在拍摄的历史电视剧《唐明皇》饰演武惠妃一角,同时担任服装设计,并由此获得第十三届电视剧飞天奖服装奖;同年,在拍摄的历史电影《杨贵妃》中,担任服装设计,并由此获得第十三届中国电影金鸡奖服装。1995年,出演电视剧《武则天》,在剧中出演徐才人。2001年,在拍摄的历史电视剧《康熙王朝》中饰演容妃,并担任该剧的服装总设计师。2006年,在播出的电视剧《大敦煌》中饰演“护宝”的女主人公苏清平。2008年,在拍摄的电视剧《乔省长和他的女儿们》中饰演申晴一角,塑造了聪颖沉稳的女商人形象。2011年,在拍摄的建党90周年“最青春献礼剧”《洪流》中饰演曾玉一角。

3、2020年7月16日,李建群去世,享年63岁。

zhangrong
08-05 15:39优质作者
关注

为你推荐