美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马六甲在哪里 关于马六甲在哪里

|2020-08-05 15:42:56|浏览:95

1、马六甲一般指马六甲州,是马来西亚十三个联邦州之一,首府马六甲市。

2、马六甲:马六甲州,简称“甲州”,首府马六甲市,位于马来西亚半岛西边,面积1720平方千米(2017年),北部与森美兰州交接,南部与柔佛州相连,西边即马六甲海峡。?中心坐标为北纬2°12′,东经102°15′。截止2020年7月,下辖3个县:马六甲中央县、亚罗牙也县、野新县 。

3、扩展资料马六甲市:马六甲市,是马来西亚马六甲州的首府。州行政与发展中心包括首席部长办公室、立法会都位于马六甲市。位于马六甲海峡北岸,战略位置极为重要,交通便利,空路、公路、海路、铁路四通八达,距吉隆坡148公里,距新加坡254公里。马六甲市是马来西亚历史最悠久的古城、马六甲州首府,始建于1403年,曾是马六甲王国的都城,后来曾被葡萄牙、荷兰、英国所统治。

雅雯
08-05 15:42优质作者
关注

为你推荐