美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

韭菜饺子怎么吃好吃 韭菜馅饺子怎么调好吃

|2020-08-05 15:46:01|浏览:55

1、韭菜去掉水分

很多饺子其实做法都差不多,如果里面都要放蔬菜的话,那就一定要用到这一步的。在我们处理韭菜的时候,一般都是直接将韭菜清洗干净,然后将它们切成末就好了。

其实这样的做法没有错,但是做出来的饺子一般口感不好,还是建议大家在处理韭菜的时候,清洗完不要立马切,还是要想将它的水分都晒干,然后再切。

2、放点虾皮

大家平时包饺子的时候,一般不会有别的小心思,包什么饺子就会准备什么食材,但是如果我们有点点小心思话,比如说在饺子里放入一点虾皮,可能味道会更加鲜香一些。

在剁韭菜的时候,可以顺便也把虾皮切成碎末,就能一口一个满口鲜香,想想就很有滋味。

3、加一点猪油

就是在剁馅儿的时候,我们只要往韭菜馅里加一点猪油,这样做出来的韭菜馅饺子会特别的美味。只要在制作韭菜馅儿饺子的时候,加上一点猪油,再搭配上面的虾皮,保证这样做出来的韭菜馅饺子会很鲜美,这样做出来的饺子闻起来很香,吃起来也是能够感受到浓浓的肉味,而且还能油滋滋的,却不会觉得油腻。

4、馅的量和皮要匹配

很多人包饺子总是会出现一个问题,就是每次包太多馅料了,很多人都想要自己能够吃到非常多的肉,但是这样容易让饺子破皮。但是更重要的是,不能省馅料,因为这些馅料放久了容易变味,而且还容易坏掉。

如果对于皮跟馅量难把控,可以借助下面包饺子的工具,就能很直观的把控两者的量,只需将肉馅放进模具,轻轻一压,就是一个成型的饺子了,一闭一合还能快速的包好饺子。

小丫头骗子
08-05 15:46优质作者
关注

为你推荐